ЖАРЕНОЕ МЯСО ОПАСНО ДЛЯ МОЗГА
3 марта 2014
Американские ученые утверждают, что если сократить потребление жира, то можно сократить риск возникновения деменции или приобретенного слабоумия.
Они выяснили, что в яйцах и жареном мясе содержатся вещества, провоцирующие развитие болезни Альцгеймера. Эти конечные продукты гликирования, как их назвали ученые, образуются при нагревании и содержатся в беконе, сосисках, пицце и гамбургерах в очень больших количествах. Также эти вещества были найдены во многих пирожных и печенье. Дело в том, что жиры и сахар влияют на кратковременную память и замедляют развитие мозга. А если отказаться от этих продуктов, то можно не только остановить вредное воздействие, но и восстановить потерянную память.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.