ШОКОЛАД И КРАСНОЕ ВИНО СПАСАЮТ ОТ ДИАБЕТА
17 февраля 2014
Британские ученые утверждают, что флавоноиды, которые содержатся в продуктах, помогают стабилизировать уровень глюкозы в крови, а это, в свою очередь, помогает предотвратить развитие диабета.
Флавоноиды — это антиоксиданты и содержатся они в красном вине, шоколаде, чае и ягодах. Эти вещества помогают предотвратить большое количество заболеваний, в том числе и гипертонию, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и слабоумие. Но исследователи предупреждают: спирт в красном вине и калории в шоколаде уменьшают полезное действие флавоноидов на организм человека. Так что, важно соблюдать меру.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.